Обиженный снег

Леонид Хегай
Как будто обиженный снег:
весенний, безрадостный, мокрый
слетает с небес на ночлег
и тихо ложится под окна.
А мартовский вечер легко
с ним делит холодное место...
Вновь, кутаясь зябко в пальто
бреду, отзываясь нелестно
об этой земной кутерьме
и что-то тревожное в душу,
как ветер холодный извне,
всё лезет покой мой нарушив.

Как будто обиженный снег
меня обнимает за плечи
и шепчет: "Не злись, человек...".
И вроде становится легче.

 2020 г.