Хроники карантина. Конец марта. Увольнение

Ольга Поликарпова 2
Словно взрыв. Всё, что было где-то,
Далеко, и меня не касалось,
В заэкранье, на крае света,-
Неожиданно здесь оказалось.

Вместо страха вчерашнего – ненависть
И отчаянье, и бессилие.
Как балласт в это море пенное
За борт выбросили-отпустили.

Выдан круг, на три дня сухарики,
Мол, утонешь – не виноваты.
У меня ржавый гвоздь в кармане.
Написать на борту им матом?

Волны выше, вокруг невесело.
Крики выброшенных в тумане.
Корабли превращаются в крейсеры
И на дно их броня утянет.