Зеркальце. Шутка

Елена Которова
Долго в зеркальце глядела:
"С чем сравнишь меня, мой друг?"-
"Абрикос иль персик спелый.
Слаще девы нет вокруг!"

Не один мину'л годочек.
Дать бы зеркальцу покой.
"С чем сравнишь меня, дружочек?"-
"Да с сушёной курагой..."