Нам, мужчинам, не дано понять

Виктор Алимин
Честно говорю: "Люблю мужчин-поэтов!
 Женщине поэтом быть не суждено!
 «Честно говорю: "Люблю…» Лариса Ястребова


В женщине любой живёт Эрида* –
Может, виноватый в том прогресс:
Опус Ваш - «кинжальная обида»
В спину многих наших поэтесс.

Огласить весь список сложно очень:
Помню и Марин**, и Римм**, и Бэлл…**
Слёзы бы заполнили их очи –
Я б такого видеть не хотел…

Но что делать – слово, не ворона,
Улетело в небо, не поймать.
А кому принадлежит корона –
Нам, мужчинам, не дано понять…

31.03.2020г.

*Та самая, с яблоком из сада Гесперид
**Цветаева, Казакова, Ахмадулина.