ДожИть до весны

Татьяна Петряева
Мне каждую ночь
            снятся-видятся сны.
А мне бы лишь только
             дожИть до весны,
Мне б только надежды
             немножко, чутОк
И синего неба  -
             всего лишь глоток.

От осени неба
             пощады не жди:
Опять беспросветны
             и хмУры дожди,
А лист на деревьях  -
             где красен, где жёлт,
Насыщенный влагою
             воздух тяжёл.

Вокруг  -  красотища:
             все краски яркИ.
А я умираю почти  -
             от тоски:
Мне каждую ночь
             снятся-видятся сны,
В них  -  огненность осени,
             зелень весны.

Всем станет, наверное,
            вдруг не до сна,
Когда,  долгожданна,
            наступит она:
Цветов будут ранних
            улыбки яснЫ.
А мне бы  -  упрямо
            дожИть  до весны...