Слышен звон стеклотарный

Сергей Владимирович Жуков
     *    *    *

Слышен звон стеклотарный.
«На троих» там и тут.
…Гибнут лучшие парни,
А подонки живут.

Пред «героем гитарным»
Дуры падают ниц.
Гибнут честные парни
У таежных границ.

У невесты в приданом
Моль поест кружева.
Сгинут славные парни,
Чтоб Россия жила.

Там, где сумрак полярный
Рассекает радар.
Изготовились парни
Сдачу дать на удар.

Я прошел путь солдата,
Только грустно опять.
Мне бы с вами, ребята,
На посту постоять

Мне бы снова куда-то
За онежский сугор,
Чтоб в ночи автомата
Передернуть затвор.

Молодым и зеленым
Как гороха стручок,
Так рвануть фрикционы,
Чтоб тягач как волчок

Завертелся на месте,
Без особых причин
Мне бы в вотчину чести.
В государство мужчин.

                1981.