Mea Musa

Иван Костин-Краснов
        Мне хотелось бы,
    чтобы меня
     называли
      Второй Бестужев,
    этот романс
        для души, что, знаешь,
    тобой простужена,
   я бы уехал с тобой
     подальше
     от серого неба,
    в Шампань или Прованс,
      коль был бы я второй Пушкин,
       но я не он,
    и мой удел
   прочитать тебе это,
        твой удел -
   стать моей
          первой музой.