На синем фоне горизонта...

Вячеслав Знакомый
На синем фоне горизонта,
Быть может из последних сил,
Из интереса, иль для понта,
Я что-то даже попросил -
Наверное. Иль просто думал.
Но что-то делал не всерьёз.
Без лишнего, однако, шума
Решал серьёзнейший вопрос.
О том, как рос. Как дни бежали.
Часы беззвучно как бы шли.
Как мы с Тобой друг другу дали,
Что позабыть уж не могли.
Обыденно и повседневно,
Без лишних слов и суеты,
Изысканно или наверно,
Но не без тонкой красоты...
Да! Да! Мечты, слова и чувства,
Красивая затем Любовь,
Из водопада слов искусных
Рождалась пламенная новь;
Тела вспотевшие блестели,
Пыхтела в сумраке молва -
Мгновения тогда летели
И не болела голова.
Тогда. Как быстро всё пропало,
Что мы с Тобой не сберегли,
Что мы с Тобой вкусили мало
И повторить уж не смогли.
На синем фоне горизонта,
Быть может из последних сил,
Из интереса, иль для понта,
Я что-то даже попросил...