Скворцы - вестники весны

Александр Щербаков 9
Прилетели к нам скворцы,
Верный  симптом для весны,
В чёрных фраках молодцы,
С переливом вдоль спины.

Поутру на ветках рано,
Сидят парами  они,
Свою  песню очень рьяно,
Напевают для души.

Все они певцы - артисты,
Подберут любой мотив,
А ещё и пародисты
И исполнят эксклюзив.

Целый день они в заботе:
Строят гнёздышко своё,
Лишь под вечер все работы,
Прекращают на спаньё.

Берегите этих птичек,
Это верные друзья,
Чистят все сады от блошек,
Между веточек снуя.