Берёзка

Вячеслав Малыченко
Туманится.
Печалится
берёзке за окном,
под скрип колёс
венчается
с прохладным ветерком.

И ветвями
по времени
с опавшею листвой
всё тянется
и тянется
в открытое окно.

Не спрятаться.
Не справится
в обители мирской
с объятьями
проклятыми
при встречах с ветерком.

Туманится.
Печалится
берёзке за окном,
как мне с утра
до вечера
при виде свадьбы той.