День за днем сижу я дома...

Зоя Сергеева
День за днем сижу я дома, поначалу были планы — в руки взять забытый томик,
почитать о самом главном, пыль стерев, само собою…
На полдня меня хватило,
а потом, от вас не скрою, —
у меня иссякли силы…
Вот сижу, на волю глядя, тихой музыке внимая… Рыжий пес у дома гадит,*
и за это не ругают… Чем сидеть, в окошко пялясь,
мне заняться лучше делом, —
отвлекусь я, занимаясь
с пользой для ума и тела
языками да зарядкой, с шагомером пошагаю… Взаперти совсем несладко…
Засыпаю… Баю, баю… Чтоб не отнял лучик счастья,
перед сном молю я Бога,
чтоб развеял все ненастья,
не серчал — прошу так много…

02.03.2020

*Во время карантина выгул собак разрешен не далее 100 метров от дома,
что в обычное время запрещено.