Коронавирус мировой

Елена Демидова 5
Коронавирус мировой,
Диктуя новые порядки,
Страшит всех силой моровой,
Играя с нами жёстко в прятки.

Внедряясь тайно в организм,
Сидит ничем не проявляясь,
Не прибавляя оптимизм,
На тесты только откликаясь.

Где пациент тот нулевой,
Который дал заразе выход?
А может этот штамм шальной
Спустился к нам как смерти выдох?

Все государства напряглись,
Стремясь ослабить это бремя.
Закрыть границы собрались,
И тем сберечь себя на время.

Но этот вирус для людей
Несёт опасность изначально;
Уже народы много дней
Живут в статистике печальной.

Беда меняет полюса,
Друзья на деле познаются.
Ведь над Землёю небеса,
Для всех природой создаются.

Меняя жизни весь уклад,
К святой Короне обратившись,
Внося в привычный мир разлад,
Себя беречь не научившись,

Мы ждём счастливых перемен,
С весной связав глоток свободы.
Готовы всё отдать взамен,
Чтоб без потерь идти сквозь годы.