О весне стихи слагаем

Михаил Дэвэ
О весне стихи слагаем,
Не впервой нам, каждый год.
Мы поэтов уважаем,
Их творенья - весны код.

Ведь весна - пора цветенья,
Ведь весна - пора любви,
Ведь весна - для вдохновенья,
Ведь весна - краса Земли.

У весны свои порядки -
Снег, морозы, вон! Долой!
Не всегда бывает гладко,
Трудно спорится с зимой.

Где проталинка, там травка,
Где ледок был - лужица,
Где сугроб, теперь там грядка,
Где тропа, там улица.

Только главное не в этом,
Главное совсем в другом -
Больше средь людей поэтов,
Кто был пташкой, стал орлом.

О весне стихи слагаем,
Песни про весну поём,
Счастья в жизни всем желаем,
В общем, весело живём!