Все таланты, что в дар нам оставил Всевышний...

Людмила Савина 5
Прошу простить меня всех, кого я, когда - то невольно обидела!

Все таланты, что в дар нам оставил Всевышний,
Многогранны, бесценны, отнюдь, не просты.
Человек на Земле долгожданный, не лишний,
А таланты ему от рожденья даны.
 
Есть признанья: в науке, искусстве, культуре...
Но важней, сохранить состоянье души.
И уметь даже в ссоре, бессмысленной суе -
Сострадать, ждать и верить; услышать, простить.

Человек по Судьбе - одинок, беззащитен,
(Даже, если есть дом и родная семья).
Так легко его ранить, случайно обидеть,
И так сложно понять, поддержать и принять!

Властелин на Земле... Пред грехами бессилен...
Просит Милости СвЯтой, порой, лишь тогда,
Когда лоск и успешность прошли, обессилив,
А душа исчерпала свой Свет до конца.

Все таланты редки, достаются не каждым,
Но и шансы развить, не ленясь, велики.
А талант – "Всех прощать", (данный Богом однажды),
Не заставят предать ни друзья, ни враги.

Человек отражение вечной Вселенной.
В нем и страсти  бушуют, и дремлет покой,
Наделенный  Любовью, Надеждой и Верой,
Он готов заслонить (защитить) мир от скверны собой!