Мой дождь

Елена Соболева Пурис
А дождь повсюду, не всегда...
Вчера шумел прохладой вешней,
Без адресата он нездешний,
Его пугают холода ...

"Ну что ты, что ты, Бог с тобой...
Поговори со мной, я узник...
Твоей мелодии союзник,
В день пандемии затяжной."

"Ты прилетай ко мне на днях,-
Шепчу, прильнув на время к раме,
А знаешь, как хочу я к маме,
Где не была давно в гостях..."

И непременно под дождём,
Идти в заброшенные дали,
Оставив прошлые печали,
Посторожить дверной проём.

"Мой дождь, скажи, ведь мы друзья?
И я молю тебя о малом,
Побудь со мной в окне усталом,
Где я почти уже не я..."(03.04.2020)