Монолог с Прошлым

Анна Шалимова-Алёшина
Ах,Прошлое, вам имя вероломство!
Своих бросая,что же вам неймется?
Меняя жизнь,оставьте их в покое,
На счастье право им даруйте тоже.

Не надо контролировать безбожно,
Ловить на совесть и любовь  к ребенку.
Пытаться ревновать,совсем уж странно,
В их жизнь вторгаться будто грозным танком…

Ах,Прошлое!Оставьте их в покое!
Собой займитесь,
ну влюбитесь,что ли!
Нет,словно ядом ,в жизнь вползать других,
Какое счастье и адреналин!

Как будто злой рабовладелец вечный,
Как та собака,что живет на сене!
Смешно скандал закатывать чужим,
Решив расстаться,разошлись ваши пути…

Скажите прошлому,что между вами было,
Огромное,огромное спасибо.
Поставьте точку,завершив отсчет,
Страницу новую откройте,
дай вам Бог!
3.04.2020