Взлететь

Алексей Бабушкин 2
Апрель банкует, он при козырЯх
А я как неприкаянный мальчишка,
Из жизни  той, в цветных календарях
В эфир ушедшей яркой фотовспышкой.
Ушло? Ушло. Теперь мне не догнать
И нет желания куда - то возвращаться,
Как бы там нИ было и нужно полагать,
Что с края пропасти взлететь, но не сорваться.
А жизнь все крутит, крутит колесо,
Сверкают его спицы в небосводе,
Вот только б не набросила лассо
Моя судьба на грудь моей природе.
Что – б  было чем вдохнуть в себя озон,
В любовном буйстве первоцвета мая
Но время – ненадежный почтальон,
Всегда бежит, всегда же и хромает.
Аншлаг весны – его мне не понять,
И снова я одет не по погоде
И дрожь сердечную не вырвать, не унять
А в остальном, все как и прежде (только – вроде).