Ей бы...

Елена Долгих
Вновь носки бабуля вяжет –
Петелька за петелькой,
Из пушистой мягкой пряжи
Для внучонка Петеньки.

А для кошки нет носочков –
У неё пушится шерсть!
Удерёт на крышу ночкой,
До утра даёт концерт.

Но печально смотрит Мурка,
Ведь на крыше нет костров.
Ей бы тёплую тужурку,
Чтоб согрела от ветров…
*

рис. автора