Сила в родной земле

Елена Демидова 5
                После посещения

      выставки Члена Союза художников России

         Хоронько Игоря Борисовича.

Висят картины в холле,
Какой простор для глаз!
На них плоды и поле,
Об этом мой рассказ.

Художник постарался,
Открыв в природу дверь:
Арбуз сочился, рвался
С холста, уж ты поверь!

Церквушка куполами
Сияла в синеве;
Полями и холмами
Раскрылась щель в стене.

И разум затерялся
В подсолнухах с полей,
И в скучный холл ворвался
Тягучий жар степей.

А яблоки манили
Со щедрого стола,
Чтоб чарочку испили -
Бутыль к себе звала.

В родной земле вся сила -
Художник возгласил,
И на пленэр из зала
С собою пригласил.

Той силой напитавшись
Художник Хоронько
Весь творчеству отдавшись,
Нам дарит труд легко.