Бродячий мяу-блюз

Евгений Курочкин
Коты на улицах поют,
В отеле мы нашли приют,
И можем просто отдохнуть.
Коты подарят нам уют,
Нас снова сны цветные ждут,
И вот уж наш окончен путь.

Хоть я не твой, чужая ты,
Ночные улицы пусты,
Ночь – это время для котов.
Мы двое, в сущности, коты.
Твои мечты – мои мечты
И воплотить их я готов.

Сбежали мы от суеты,
Я потерял, забыла ты
Ключи от бытовых оков.
Медовый глаз луны застыл,
И лишь на улицах коты
Заводят блюз свой вновь и вновь.

И от меня к тебе мосты
Своим мурчанием коты
Построят, только ты не трусь.
Ведь я люблю, и любишь ты,
Когда на улице коты
Всю ночь поют кошачий блюз.