Заалел закат над рекою

Екатерина Мухарская
Заалел закат над рекою-
Заискрилась янтарно вода.
И по сопкам медовой каймою
Улеглись в вышине облака.

Лес прибрежный теплом засветился-
За день солнцем согреты стволы.
Птичий гомон вовсю оживился.
Чайки снуют у соседней скалы.

Гладь речная шелковиста
Предзакатною порой.
В бликах ярко золотится
Луч последний,заревой.