Рыболов

Олег Кашицин
Не заладилась рыбалка
Нынче что-то у меня.
Хоть и встали спозаранку
С кумом,только видно зря.

Я перловку,хлеб душистый
На крючок да в озерцо.
Нету клёва,ох,нечистый,
Изойди,в конце концов!

Ну а кум себе таскает
Сазанов да окуней.
Мне же не перепадает,
Нету клёва,верь-не верь.

Тихо,тихо!Есть поклёвка,
Зря я лаюсь на судьбу -
Не вспугнуть тебя бы только -
Поплавок идёт ко дну.

Подсекаю(ох и тянет!),
Моя удочка в дугу,
Солнце в чешуе играет -
Лещ лежит на берегу!