В маске

Алексей Дельнов
Иван спросил жену: Скажи-ка, Тома,
Зачем ты ходишь в маске дома?
Неуж завёлся вирус здесь?
Жена: А для того, чтоб меньше есть.
Я не хочу, чтоб карантинные запасы -
Картошки, соли, гречки, колбасы и мяса,
Моркови, лука и так далее -
Остались на моей изящной талии...
   ***