Ждала девчонка

Михаил Сусанов
Пусть кто-то скажет, что всему виною случай,
И снова встретиться мы были не должны.
Но я успел в тебя влюбиться, невезучий,
Не разомлевший еще в лете от весны.

Интрига детских игр прелюдией сыграла.
Я погружался, в плен захваченный врасплох
Твоим признанием, что ты меня узнала,
И учащенностью дыхания меж слов.

Мы танцевали, сокращая расстояние,
В затишье музыки не размыкая рук.
С двух берегов шло в омут первое свидание,
Оно же крайнее, поскольку - только друг ...

Я не поверил. Но губами ты желанными -
Про парня в армии, что обещала ждать.
Сквозь воду омута слова казались странными,
И мне никак не удавалось их понять.

Водой плеснуло, будто встречи этой не было,
Смывая близость неожиданную душ.
И обвинять здесь вроде не за что и некого,
Поскольку правильно, и в то же время - чушь ...