Пусть небо раскатами грома

Сергей Сердюков
Пусть небо раскатами грома
разбудит тебя ото сна,
и сердце наполнит истома -
почувствуй – жизнь рождена!

почувствуй, как пахнет рассветом,
когда дождь закончится лить,
каким ярко-розовым светом
в глаза солнце стало светить!

прислушайся, где-то средь леса,
птицы играют свирель,
бредёт весёлый повеса
и жизнь хороша, лишь поверь!

пусть солнце согреет рассветом,
влюблённым ведь всё равно,
согреться иль мерзнуть со светом,
им счастье ведь суждено!

пусть дождь одиночество смоет,
которое бьётся в окно,
и ветром тебя успокоит,
тебе быть счастливым дано!

пусть будет тебе, что ты хочешь,
но только, что хочешь лишь ты!
Я вижу, – от счастья хохочешь –
«Какие ж смешные – мечты!»

2016-2020