Ангелу-Хранителю

Галина Гаврилюк
Хранитель милый мой, присядь мне на плечо.
Давай наговоримся по душам с тобою!
Сейчас. Когда я вижу ангельский твой труд!
Когда с земли меня пока что не берут,
Но от неё уже в твой мир одной ногою…
Присядь левее, пока сердцу горячо!
Пока мелькаю догорающей свечой...
О том, что так болит поговори со мною.

Устал совсем… Я знаю, Ангел. Сложно там
Быть на посту у жизни, что моей зовётся,
Размером в ноль! Ту, что беречь тебе удел.
Огонь чтоб раньше времени не догорел.
Которому, прости, никак всё не уймётся.
Ты стал теперь защитой, даже моим снам…
И каждый день к насущным подходя хлебам,
Пью воздуха глоток, пока не оборвётся...

Прожить ещё мне сколько не спрошу тебя…
Наверное страшнее нет, чем знать кончину!
Да и не знать тебе, защитник мой! Не знать.
Тебе Всевышнего идеи не достать…
Понять захочется судьбы своей причину.
Ты удивишься, может. Жаль порой себя…
Ползу вперёд ко свету, что в конце, хрипя.
Но погружаюсь снова глубоко в рутину!

Хранитель добрый мой! Возле души присядь…
Ей отвечать потом за все мои заслуги!
Пока дышу, родной, ты с нею подружись.
Ты обними! За руку крепко подержись.
И чтобы там не забывать вам друг о друге!
Дабы тебя не подвести, когда забрать
Придут… А чтоб она достойно исчезать
Могла из быстротечной этой жизни вьюги!

3 апреля 2020