Говорят, что по привычке мы живём день ото дня...

Галина Битно 2
Говорят, что по привычке
Мы живём день ото дня,
Что работа, быт, наличка,
Всё привычка и «фигня».

По привычке ходим в баню,
По привычке ужин ждём,
Знаем, что нас ждёт заранее,
Отдых, праздник, огород…

Растут дети, внуки наши,
Все стареют, ну и что?
И в привычном ералаше,
Понимаем: жизнь - лото!

Тот привык - ему везёт,
Бизнес создал, есть «папаша»,
По привычке напролёт
День и ночь, быть может, пашет?

А другого, по привычке
Тянет жизнь не усложнять,
В соц. сетях инфой напичкан,
Там он может покричать..

По привычке обругает
И осудит, но а сам..
Сам -то выхода не знает,
Лишь завидует «чинам»..

Сел бы управлять страной
По привычке..вот такой,
Стало б хуже во сто крат
Где б нашёл электорат?

По привычке.. не проходит,
Твой устав…он не пригоден..
Но мне нравится Прилепин,
Просто он великолепен!

Да, писатель превосходный,
Умный, а не сумасбродный,
Как политик  - мне понятный,
Говорит по делу, внятно!

Есть привычка размышлять,
Донести, не промолчать..
Доводы есть, есть решения,
Есть своё мировоззрение!