Это так важно... А

Яночка Любимова
Это так важно: быть ради кого-то:
Небом, звездою, цветком иль водой...
Это так много, понять, что здесь кто-то
Может с тобою - как с новым - собой...

Много ли слов в этом? Много ли звуков? -
Столько, на сколько в улыбке - секунд...
Будь этой мерой для счёта у стуков,
Будь мне - как град из счастливых минут...

Мало пусть воздуха терпкой печали.
Мало пространства - для пройденных слёз.
Я не хочу, что б с тобой их встречали.
В этот раз, знаю: всё точно всерьёз.