***

Дмитрий Мич
В интернете читаем списки,
И тревога в словах звучит,
Что планету ещё в этот год ожидает?
Каждый день на пределе риска
Бой тяжёлый ведут врачи,
Много суток работу не покидают.

И возможна ли будет оценка
Для таких героических дел?
Или снова забудут о них безрассудно?
Нынче доктор Денис Проценко
Как сказали нам, сам заболел -
В эпицентре борьбы уберечься так трудно.

Он оставил пост свой и, может,
Он лечиться уехал домой?
Поразительно, но на посту он остался!
Есть врачи сильней и моложе,
Но уйти доктор с передовой
Не сумел, да и, честно сказать, не пытался.

В кабинете закрывшись, по Скайпу
Руководство, как прежде, ведёт,
Направляет работу огромной больницы.
Не для славы, денег и лайков,
Что его, без сомнения, ждёт,
Ради Родины, что им сегодня гордится.

И пускай в этот день по квартирам
В карантине сидит вся страна,
Доктор, с Вами душой мы и нашей молитвой!
Как пример для врачебного мира
Ваша доблесть и храбрость важна,
Чтоб войну мы, победной закончили битвой!