виноград в саду

Эдуард Данильчик
Опадает заброшенный сад,
Снизойдет он на землю листвой!
Это есть деревянный обряд,
В этот сад я пока ни ногой!

У каждого дерева жизнь,
У них тоже своя есть судьба!
Я с пилою недавно ходил,
И спилить не поднялась рука!

И растет с ними плут виноград,
Этот парень еврейской души!
Обрезание тоже обряд,
Для него это в кайф – поспеши!

Не обрежешь, пойдет по рукам,
Не только своим, но другим!
Обнаглеет,  залезет в карман,
По стволам и кронам чужим!

Он достанет любовью своей,
Все деревья, что рядом растут!
В жизни нету рожи наглей,
И они ему всё отдают!

Я к нему приложу свои руки,
Ведь давно я в них не держал,
Виноградную ветку от скуки,
Года два я назад подрезал!
03.04.2020