Вне времени

Май Михненко
Мечтать о глупом, молчать о важном, говорить часами сонными по ночам:
Как гонец из детства, из старых сказок, только разве есть кто-то реальней нас?
Ты, конечно, скажешь, что мы взрослеем, да и я почувствую: все не так,
Но пока в ладонях танцует время, мы же еще можем себя создать.

Да, ваять себя, как в руках искусство, пусть и хрупкое, пусть и легко разбить,
Но пока мечтаем мы — мы всесильны, из осколков сказочных собери
Краски чувств, что не описать словами — я потом попробую их понять.
И не важно, что в конце будет с нами, но я обожаю с тобой молчать.

Так давай мечтать и смотреть на небо: между нами спрячутся сотни вёрст,
Точно звезды на потемневшем небе, только в этом, знаешь, есть свой комфорт.
Говорить часами, молчать недели, точно зная: все еще впереди.
Я почти не чувствую это время, мне его не хочется бередить.

И пусть страшно много осталось в прошлом, и пусть слишком многое — не про нас,
Пусть мы точно помним, как было больно, пусть внутри ломается все сейчас,
Но давай поверим: мы все же дети, а все это — скоро переболит.
И пока в ладонях танцует время, души смогут выдержать всякий ритм.