Самоизоляция

Митя Трофимов
Мысли несведущего человека
 
На этот текст Саратовский бард Антон Серебряков написал песню и собрал ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=tviWsE-fBW4

Прошу над нами,  боже правый, смилуйся,
Какою странной стала наша жизнь.
Сперва сказали: — Самоизолируйся!
Там — самосдохни, самохоронись?!
А мы живем с оглядкой и с опасками.
И не ведём с верховной властью торг.
И с бледной мордой обеспечим масками
Родные Штаты и родной Нью-Йорк.

Пускай поля заполняться воронами,
А мужики пускай идут в запой,
Питаться будем месяц макаронами,
Кто пошустрее, может быть крупой.
В эпоху одоленья злого вируса
Давай, не расслабляйся, брат, держись!
А всё что можешь — САМОИЗОЛИРУЙСЯ!
А не выходит, самоудавись.
Мы можем всё. Мы тёртые, мы старые.
Владимирыч, есть просьба на словах:
— Ты помощь нам пришли гуманитарную.
Неловко… мы ж в трусах на головах.

Всегда мы были сильными, богатыми.
Но не в деньгах, а широтой души.
И масками поделимся со Штатами.
И самопередохнем здесь в тиши.

030420