Изоляция

Подмарькова Елена
Наш город закрыт. Я теряю улыбку
вон там за границей, где солнце поёт.
В себе пробуждая больную попытку
не чувствовать вечность в минутах отсчёт.

Наш город закрыт. Я пустая наверно,
сняла свою душу, как старый халат.
Под ней - неживое, красивое тело,
которое чинит разрушенный ад.

Наш город закрыт. Я не в силах смеяться
и верить, что что-то ещё впереди.
Вставать и упорно опять спотыкаться,
и снова, и снова сбиваться с пути.

Наш город закрыт. Всё сломалось, я знаю.
Мне б волком завыть на слепую луну.
Ползу обессилена гордо по краю,
со страхом вдыхая, как дым, тишину...