Люцифер Тадеуш Мичинский

Савранский Станислав
Я ветра тьма, объявший пламень Божий
И стон, летящий вдаль полночный обжиг.
Я в мраке гор, сияньем красным брошен,
И злато боли - звёзд небесных броши.

Кометам власть и дух, штормов изгибы,
Пустыни пыль и пирамиды-храма.
Грозы заря, покой могил и гибель,
Сокрытый смертью, кладбища охрана.

Я бездна радуг - над собою плача,
холодный ветер к водам волоча.
Я склеп, я судия, палач я:
Как гнев вулкана выкрик палача!

Эдем в огне, клубит пожар неистов!
но арфы звук, морей водовороты
И солнце!.. Солнце - лик Антогониста,
Всходя теперь, Творцу слагает оды.