Песнь о Мире

Алексей Андреевич Байков
В потоке из дней мы главное часто теряем
И ищем ответ в лабиринтах из стен
Под грудой «камней» снова суть упускаем,
Поддавшись безумному плену систем

А время - лишь миг и оно быстротечно,
Песком между пальцев уходит в зенит
В пространстве миров, лишь оно бесконечно,
Не властен пред ним даже твёрдый гранит

Как звезды горим мы, пока не погаснем,
И важно на Небе оставить свой след
Ценить каждый день и не жить понапрасну,
Быть честным с собой, не нарушив обет

Внезапно случится когда-нибудь чудо,
Наш Мир исцелится и встанет с колен
Добро вновь вернется в людей, из под спуда
И ветер споёт свою песнь перемен.

19.10.19 А.А.Байков