Под сердцем путь свой начиная

Артём Керганд
Под сердцем путь свой начиная,
Мы девять месяцев летаем,
Затем рождаемся, рыдаем,
Зачем рождаемся - не знаем.
Мы разными идём путями,
И разный груз с собою тянем,
Горим, чтобы не стать тенями,
Но по итогу ими станем.
Растем. Цветём. Живем. И вянем.
Нам это всё, как-будто снится.
Будь вечен, тот, кто не боится:
Сгореть, как феникс, возродиться,
Слезой горючей испариться,
Чтоб в небе с облаками слиться
И снова на землю пролиться.