Безлюдно нынче на дорогах...

Владимир Сергеевич Фомин
Безлюдно нынче на дорогах.
Нет ни души, все по домам -
Трясутся в ужасе в "берлогах",
Пьют водку. Следом что?  "Агдам"...?

Стоят повсюду производства,
Все страны в тренде - карантин.
На грани полного банкротства
Заводы разных величин.

Закрыты школы, магазины,
В больницах жуткий дефицит...
Весь мир теперь в руках пучины
Кто знает, что ещё грозит...

Народ в надежде уповает,
Что пара дней и всё пройдёт.
Но сроков истинных не знает,
Когда ж наука всех спасёт...

Пока, увы, вакцины нету,
Зато спиртного пруд-пруди.
Что остаётся всему свету -
Сидеть и пить как ни крути.

Жаль алкоголь не тот помощник,
А пользы меньше, чем вреда,
Коль от спиртного ты заложник
И пьётся разная бурда.

Скажи стоять тревоге, страху.
Проходит всё - таков закон.
Молись хоть Богу, хоть Аллаху,
Лишь бы прогнать заразу вон.

И завтра станет всё как прежде.
Жизнь продолжается, друзья.
Коль хоть один есть шанс надежды,
То верим в это ты и я...