Не выдадут тебе диплом

Надежда Амбросьева
Как много докторов наук...
Как много грамот и дипломов...
Выпячивают на стене,
В бумажный стог скирдуют дома.
Не выдают сертификат
О том, что ты духовно зрелый,
О том, что никогда не врёшь
И правде безнадёжно верен.
Не выдадут тебе диплом
О том, что ты любить умеешь
И семена Добра вокруг
Как в поле рожь весною сеешь.