Автомобильная ностальгия

Григорий Генералов
Привык ездить в селе на машине,
Делать много практических дел,
Даже хлеба купить в магазине
Я пешочком ходить не хотел.

И машина всегда выручала,
Да и время мое берегла,
Всем запросам моим отвечала
И помощницей в жизни была.

А практически стала находкой
Для моих,уже прожитых лет,
Да с моей стариковской походкой -
Она,кстати,была - не секрет.

На меня не осталась в "обиде",
Обеспечил ей нужный уход,
Сохранилась в хорошеньком виде,
Что послужит заделом вперед.

Но жизнь внесла коррективы -
Из села мне пришлолсь уезжать,
На то важные были причины
И нельзя было их избежать.

Из села переехал я в город,
В город-герой,Ленинград,
Правда,был бы здоров я и молод -
Потрудиться в селе,был бы рад.

А здесь вынужден жить без машины,
Ведь условий ей здесь не нашлось
И как выход,один,для мужчины -
Здесь пешочком ходить мне пришлось.

И об этом никак не желею,
Мне полезно пешочком ходить,
Я от мысли одной,здоровею -
Довелось в Петербурге пожить.

За машину душою спокоен,
Я,ведь,внуку ее передал,
Он водитель,машины достоен,
На права он экзамены сдал.

А привычка-то,все ж,сохранилась,
Что машину пора заводить
И нужда,как назло,появилась -
В магазин уже нужно сходить.

   Декабрь 2020г.