Ленинградцы и поныне

Юрченко Владислав
Охвачен город карантином,
Тревогой воздух напоён,
Пустеют улиц паутины,
Безмолвен каждый парк,район,

Нечасто встреченный прохожий,
В глаза другому не глядит,
Под масками все так похожи,
На вид любой угрюм,сердит.

И сжатые струною губы,
Не могут чувствам выход дать,
С эмоциями ленинградцы грубы,
Но как никто умеют ждать!

Бывали пострашней напасти,
Геройски в памяти хранит,
Их город в каждой львиной пасти,
В граните набережных плит,

Вода веками в кои бьется,
И главной силой в трудный час,
Пусть стойкость дедов остается
Что в генах каждого из нас!

Сердцами крепче будьте,братцы,
Ведь дух наш тот же, век другой,
Мы все по крови - ленинградцы,
А беды сгинут, не впервой!