***

Роман Ордов
Туги затянутые поршни ;
Под прессом плавится вес жир.
Стоят на распродаже Porshe,
И в тлен рассыпан весь наш дивный новый мир.

Кто в панику, сломивши шею,
Кто точит нож герилии святой.
Вопрос простой: кто все это просеет?
А кто отправлен будет за монету в строй?

В штыках и буйствах тихие молитвы
Не зазвучат уж больше никогда!
И не возникнуть больше гамильтоновской бритвы!
Окончен бал, прощайте, господа!

Мы слабые безвольные отбросы,
И пятна вместо лиц у нас давно.
Нам важны больше дропанные кроссы.
Что честь, что похоть ; нам уж все равно.

И мы идем как стадо дружно
К краям расселин и краям могил.
Ищите главное: кому все это нужно?
Кто нас грехом и болью причастил?

Пик: И. Босх. Искушение Святого Антония. Фрагмент. Источник: yandex.ru