Вечеринка

Мира Линчевская
Эта грусть не сравнится, пожалуй, уже ни с чем.
Это даже больнее, чем прощаться с тобой..
Я не помню, когда я вот так попадала в плен.
Они вышли из мрака внезапно Тоска и Боль;

Они вышли плечом к плечу Дикий Страх и Ночь,
Окружили меня со всех четырех сторон.
Я даже не буду пытаться убраться прочь
И превратить реальность в кошмарный сон.

Я провожу их в подвалы моей души,
Я не стану их прогонять, заварю им чай.
"Не могу сказать, что скучала, но раз пришли вы.
Вы так выросли сильно. Такие уже большие."
Боль пожала плечами: "Нас хорошо кормили.
Мне 3 ложки отчаянья, больше не добавляй."

Это даже больнее, чем смотреть на тебя...
Мы сидим в тишине, только слышен стаканов звон.
Я  б хотела уйти на прохладный сырой балкон,
Но Тоска мне вручила в руки бокал вина:
"За то, что мы здесь собрались сегодня. До дна".

И я пью не стесняясь залпом. А что теперь?
Это было не лучшей идеей - стучаться в дверь;
Да, я знаю, что ты  сидишь там с ключом за ней,
Но ты мне не откроешь. Ты выбросишь ключ в окно..
Ночь смеётся в лицо мне, а мне вот совсем не смешно.
Я тебя потеряла, и это не обратить..
Это даже больнее , чем тебя хоронить..

Это даже больнее, чем тебя вспоминать.
Мне икота четвертую ночь не дает поспать.
Может быть, это ты ругаешь меня за то,
Что я день изо дня ложусь не в твою кровать,
И всего лишь  за миг стала тебе никто..
Страх кладет , улыбаясь, руку мне на плечо:
" Разрешите, миледи,  с вами потанцевать?"

Я отвечу немым кивком и возьму  бокал:
"За то что ты  сердце и душу мою украл...
Приходи, если хочешь, на этот прекрасный бал..
Вечеринка открыта! Давайте пить и кричать! ..
Мы тебя пригласить забыли, входи, Печаль,
Не стесняйся, как дома будь, вот вино, вот чай..."

Это даже больнее , чем ты себе представлял..


1-2 апреля 2020