Весна идет. Народ - с дороги!

Александр Фаронов
  На стихотворение Е. Лобунской "Весеннеее, короновирусное".
          http://www.stihi.ru/2020/03/18/9947

Можно не носить трусы,
Но нельзя без маски.
Рты закроем и носы
Минимум до Пасхи.

Если мода не сойдёт
На светопреставление,
Будем прятаться весь год,
Доедать соленья

На кресало перейдём,
Коль не станет спичек.
Первобытность обретём
Силою привычек.
 
Гриппом нас не испужать,
Пусть метро закроют,-
Живы, целы, и нас - рать
Полностью здоровых.

И устроим все флешмоб
В масочном режиме.
Хилым, помним, светит гроб.
Мы пока не с ими.

Маски в массы! Маски всем!
Всем без исключенья!
Без вопросов: что? зачем?
После будут пренья.

Мы за мир, за мор, за МРОТ,
За поправки клана,
И никак наоборот,
Нам претят обманы.

Носом чуять, где подвох
Стало чуть сложнее.
Знаю, что переполох
В мире сделал гений!