Размышления о Счастье. 2020 г

Алексей Никитин 4
Не глотаю валерьянку
И спокоен - как удав!
Может быть, "лекарство" - в пьянке,
И "народный доктор" прав?

Он советует порою
Стресс накопленный смывать,
Только плохо я, не скрою,
"Научился отдыхать"!

*  *  *

Всё бродил в темноте заблуждённо,
Критикуя Его белый свет
И ругаясь весьма возбуждённо,
Да искал на вопросы ответ.

Но не помнил прекрасных моментов,
Когда радовала меня жизнь :
Когда просто и без сентиментов -
Посылал благодарности ввысь!

Он поможет тебе, если честен,
Бескорыстен и добр твой путь!
Ведь, бывало порой, в райском месте
Он давал мне душой отдохнуть ;

Когда кушал латвийскую благость,
С щедрым, гостеприимным теплом ;
И, как дым, испарялась вся гадость -
В дни, когда приезжал в Милый Дом,

Где "плоды из любимого сада"
Превращались в сверхпраздничный стол ;
Где душа была сказочно рада,
Завернувшись в живой rock-n-roll ;

Завернувшись в родные "пенаты" -
Там, где спряталось детство моё :
Где глаза созерцать были рады
Каждый день - Дорогое! Своё!

Как мы часто завидуем счастью -
Стоит в прочих его нам узрить!
Погружённые в злые ненастья :
Своего - не способны ценить!

Как мгновенно оно пролетает -
В дни, когда ты купаешься в нём!
Ведь, когда мы его ощущаем,
То не думаем просто о нём!

И не знаем - как сложится дальше?
ЧТО судьба уготовила всем?
Распадается радость на части -
Под давленьем житейских проблем!

Они в клочья её раздирают,
Оставляя минорную тень -
Как свирепо апрель завывает
В новый "вирусно-ветреный" день!