Побасенка на злобу дня

Андрей Пущинский
«Ты, всё пела - это дело, так поди же попляши!», -
из басни Крылова «Стрекоза и муравей» (май 1808г.)

Утро, карантин, рассвет:
Олигарх: - Хочу балет!...
Но, закрыты все театры, галлереи,
Вот «злодеи»…
Ну, тогда – геть в ресторан!
Как, те – тоже?...
Вот, «бедлам»…
Не бедлам, пардон, порядок!
Что, такой вам мир не сладок?
«Бизнесмэны» без конфет?
Всем от вируса – «привет»…
Да не всем, врачи в халатах
У больных, в своих палатах.
И военные в строю,
Защищать страну мою -
На дежурстве.
На работе –
Те, ктог кормит нас, в заботе.
Вот они – наша элита,
Что гламуром позабыта,
А теперь – сидите дома.
Что испуг взял иль истома?
Ничего, переживёте,
Что своровано – вернёте
И летите хоть куда,
После «чумки», господа…

3 апреля 2020г.