Я преклоняюсь пред врачами

Алексей Раздорский
Собою жертвуют герои
В борьбе с невидимым врагом,
В больницах, как на поле боя,
В войне масштаба мировом.

В руках шприцы, на лицах маски,
На теле тоненький халат,
Здесь бесполезны даже каски,
Или жилет, как у солдат.

Не уничтожат вирус пули,
Ни сотни новеньких ракет,
Ему страшны только пилюли,
А их на свете пока нет.

Мы арсеналы накопили,
Всего, чем можно убивать,
А про защиту позабыли,
Не знаем, чем себя спасать.

Но, наконец, мы осознали,
Что есть беда вражды страшней,
И люди мира сразу стали,
Друг другу ближе и родней.

В Бергамо чистим мы больницы,
В Нью Йорк везём свой кислород,
У нас проблема обострится -
Придёт на помощь их народ.

Я преклоняюсь пред врачами -
Рискуют каждый сам собой,
Воюют с вирусом отчаянно,
И новый день как смертный бой…