Другие реальности

Аделия Лайт
Другие реальности, основанные на всем известном коте Шрёдингера...

Иногда хочется в них верить. Верить в ту из них, в которой у тебя всегда всё хорошо, в которой ты радуешься жизни, наслаждаешься своими успехами, хотя они даже не требовали затраты твоих усилий.

Но в такие моменты, когда ты добиваешься поставленной цели здесь и сейчас, ты теряешь потребность в существовании других реальностей. Другой реальности. Без стараний не будет истинного наслаждения. Не будет настоящего счастья и искренней радости.

Да, жизнь ужасно несправедлива в некоторые моменты, и их хотелось бы исправить. Но ведь... Без пройденных испытаний, ты бы сейчас не был собой. Твой характер не был бы закалён проблемами. Твой мозг бы был не натренирован поисками решений. Именно эти трудности делают нас сильнее, как бы это глупо ни звучало. Да, они приносят нам намного больше разочарований, нежели радости, однако вспомните свои ощущения после какой-то маленькой, даже незначительной"победы". Победы над собой, победы над кем-то - это не важно.

Я за магию, я за чудеса, я за другие реальности. Не за полное отсутствие испытаний и проблем, но за их незначительно меньшее количество. Я за то, чтобы люди не переступали порог боли из-за трудностей. Я за то, чтобы старики не черствели с годами из-за вечного горя, происходящего в их жизни. Я за то, чтобы взрослые не твердили в один голос молодому поколению, что дальше - только хуже. Я за то, чтобы преодолев какое-то количество "подарков судьбы", человек мог наслаждаться жизнью, действительно наслаждаться...

Я не фаталист. И я не верю в удачу. Но хочу, чтобы люди познали счастье. Каждый из людей. Причём тут казалось бы удача и фатализм? Всё просто. Мы привыкли винить во всём судьбу, однако я считаю, что её не бывает. Мы сами творим свою жизнь, никто не решает этого за нас. Мы ждём, что нам повезёт, и в момент все беды прекратятся. Этого тоже не будет. Всё в наших руках. Прежде всего, наше счастье в наших руках.

Я за то, чтобы добавить в этот мир капельку волшебства и сказки. Я за то, чтобы наш мир стал той самой - другой реальностью.