О том, что я её люблю!

Игорь Белкин
Дрозды смешливые запели,
Перецеловывая жизнь,
И я на ниточке апреля
Воздушным шариком повис.

По льду промоины глубоки,
Глаза у страха по рублю…
Кричат взволнованно сороки
О том, что я её люблю!

Вплетаюсь рядом с этой бандой
В горячий солнечный поток,
Держу одушевлённый ландыш
За тонкий-тонкий стебелёк.

Он рос один и без охраны,
И не узнает Берендей
О похищении с поляны
Цветка наглейшим из людей.

Прошу прощения у леса,
И ты, весна моя, прости,
Прости безумного повесу,
Споткнувшегося на пути!

Споткнулся, и беда случилась:
Цунами, камнепад, обвал –
Я вдруг назвал девчонку милой,
Как никого не называл!

В березняке дрозд-пересмешник
Хохочет так, что ой да ну,
А я лечу, великий грешник,
За двадцать первую весну!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/04/03/63