Хроники карантина. Конец марта. Абсурд

Ольга Поликарпова 2
Все частички сложить вместе,
И картинка – венец абсурда.
Так кусочки пластичны, как тесто.
Что там дальше – представить трудно.

Солнце слепит и небо синее.
Хорошо припекает макушку.
Бирюза – не найти красивей-
Волга. Волны толкают друг дружку.

Пляж под снегом кипельно-белым.
Видишь – бабочки? вьются-летают.
Обнаженный по пояс смело
Лыжник катится  и загорает.

Всё и сразу. «Двенадцать месяцев».
Что-то шепчет, что так не бывает.
Я по парку хожу и окрестностям.
Завтра парки все закрывают.

Отовсюду пугают вирусом...
День хороший, но только грустно:
Относительны плюсы и минусы,
А в моих закромах пусто.

Есть свобода и куча времени-
Трудовая книжка в кармане.
Выбор есть: бесполезно нервничать
Или фильмы смотреть на диване.

Успокоиться и прислушаться.
Что бы ни было  - мир удивителен.
Даже если порядок нарушен.
Даже если мы здесь как зрители.