Каждому своё...

Александр Марьясов
Деревня снилась сегодня в ночь моя,
Частичка радости от прожитого века,
Там всё особое - особенно друзья,
Любовь обыденность природы человека,   

Не оттого особая - наоборот иначе,
Живёт здесь в душах живая простота,
Во всём доверие - не требуют печати,
Слова вторичны  важны добра дела.

Деревня повод для мысленной свободы,
Размерен разум к  житейской суете,
И как не странно чаще зрят восходы,
Закаты реже - усталость, а не лень...

Здесь быт иной  умеренный расклад,
Здесь жизнь живут не гонятся за ней,
Здесь нет того что в городе творят,
Зла опровданье дьявольских ночей...

Быть пленником бетонных казематов,
За простоту в них сами жить вошли,
Набросив сеть из бытовых канатов,
Ум с напряженьем ждёт всегда беды...

А жизнь как есть в сравнении доступна,
Свободы радость не в плоти, в голове,
Бег по росе с ним  ожиданье солнца,
А город ждёт день - «пятницы своей».

Собак не водят гулять здесь по утру,
Забот побольше есть в доме и семье,
Тут речки чище, здесь дом тебя вокруг,
Здесь ты живёшь не только во дворе,

Где запах трав что им не надышаться,
И детство помнится в бегущей ребятне,
В лугах цветущих или в тихой роще,
С природой хочется побыть наедине...

Здесь каждый знает как живёт сосед,
Здесь нет секретов есть жизни простота,
Рыбалка, воздух, твой друг велосипед,
Тут общность жизни для каждого важна.

Звон с колокольни маленького храма,
Всех в утро будет Христова Воскресенья,
Мир лиц счастливых родни всей панорама,
В них жизнь сияет радостью мгновенья.....

А.Марьясов…..